Мы знаем множество игр, вдохновленных конкретными произведениями искусства или творчеством художников в целом. Внимание к деталям в видеоиграх (и картины — не исключение) влияет на создание атмосферы, погружение и вовлеченность игроков. Иногда это просто портреты разработчиков, спрятанные в секретных комнатах, или непримечательные предметы интерьера, а иной раз — важные элементы для раскрытия сюжета.
Картина в игре может становиться порталом в потусторонний мир, представлять собой врага, чьи глаза постоянно следят за игроком, или содержать ключ к разгадке тайны и прохождению миссии. Но отдельный интерес представляют игры, в которых протагонистом оказывается сам художник.
Что висит на стенах в цифровых домах? Почему в хоррорах живописи уделяется больше внимания, чем в других жанрах? И чем интересен образ художника в видеоиграх?
На эти вопросы 4 июля ответит Евгений Кузьмичев — исследователь игр и историк искусства. Участник кураторской группы «Маргинальный дизайн» (2017 — 2019), сокуратор кабинета графики WöD (2018 — 2020), сооснователь выставочного пространства Styd (2020 — 2022).
Лекция пройдет в рамках параллельной программы к персональной выставке Дианы Артьемьевой Master of the real в пространстве Generative Gallery на Винзаводе.
Москва
ЦСИ «Винзавод», 4й Сыромятнический перулок, 1/8, стр. 6, вход 8, 2 этаж
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.